Home » Gastronomia » 6ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PANELAS DA CASA

6ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PANELAS DA CASA

Menus elaborados a quatro mãos é a inspiração do evento

O Festival Panelas da Casa já se tornou tradição na Capital Federal. A partir do dia 21/02 até 15/03, onze renomadas casas gastronômicas de Brasília irão oferecer menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$ 49,00 no almoço e/ou jantar.

Os cardápios, criados especialmente para o evento, trazem uma novidade na sua concepção: o trabalho a quatro mãos para elaboração de cada prato. “Como somos uma confraria, na qual a intenção é a interação, troca de experiências e conhecimentos, realizamos uma dinâmica onde o chef de uma casa, ajuda o chef de outra casa a criar o seu menu”, explica David Lechtig, chef e proprietário do restaurante El Paso.

Dessa alquimia, surgiram sabores deliciosos! Entre as casas participantes, a parceria ficou assim:

  • Veloce cria com o Cantucci
  • Cantucci cria com o Carpe Diem
  • Carpe Diem cria com o Bhumi
  • Bhumi cria com o C’est la Vie
  • C’est la Vie cria com a Belini Café
  • Belini Café cria com o El Paso
  • El Paso cria com a Belini Pães
  • Belini Pães cria com a Nossa Cozinha
  • Nossa Cozinha cria com o Genghis Khan
  • Genghis Khan cria com o Café Savana
  • Café Savana cria com o Veloce

E tem mais novidades nesta edição! A cada quatro menus consumidos em restaurantes diferentes, o cliente vai ganhar um ramekin de cerâmica assinado pelo artista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar. “A cada casa diferente visitada, o cliente recebe um carimbo em um cartão individual, ao completar quatro, ganha o mimo”, explica David.

Mais uma vez, a cervejaria Colombina, patrocinadora oficial do evento, apresenta suas criações com os pratos do festival. Cada menu foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca, que será sugerido por R$ 19,90. O que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por um dos restaurantes do Panelas.

Agora é só escolher. Vamos começar? Participam: Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Genghis Khan, C’est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

Oficinas gastronômicas

Dentro do mesmo espírito de união que move a confraria, o Panelas da Casa vai realizar oficinas gastronômicas, a partir do dia 28 de fevereiro. “As oficinas têm inscrições gratuitas e acontecerão nos restaurantes participantes, sempre comandadas por dois chefes, seguindo o conceito a quatro mãos, onde os inscritos não serão meros expectadores, mas colocarão a mão na massa, explica David Lechtig. As inscrições já podem ser feitas pela página do Festival no Facebook (@panelasdacasa). As vagas são limitadas.

Confira a programação das Oficinas:

Quarta 28/02 às 19h30

Tema: Utilizando Café em Pratos Salgados
Local: Belini Pães e Gastronomia
Participantes: até 30
Chefs: Luis Gustavo (Belini Pães) e Mateus Takano (Genghis Khan)

Quarta 07/03 às 19h30

Tema: Ingredientes Orientais em Sobremesas
Local: Nossa Cozinha
Participantes:20
Chefs: Alexandre Albanese (Nossa Cozinha) e Mateus Takano (Genghis Khan)

Quarta 14/03 às 19h30

Tema: Pratos Italo-Latino-Americanos
Local: El Paso 404 sul
Participantes: 30
Chefs: David Lechtig (El Passo) e Rodrigo Melo (Cantucci) 

Quem quiser conferir os menus, é só acessar: https://www.facebook.com/panelasdacasa/ou o instagram @panelasdacasa

Confira os menus completos:

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul – Criação com C’est la Vie

Almoço e Jantar

Entrada: Mix de folhas verdes montada em grissinis de provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e mel.
Principal: Pasta Canastra – pasta al dente ao molho branco, linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra.
Sobremesa: Brigadeiro de Café – o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela.
Harmonização – Colombina IPA

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul – Criação com El Passo

Almoço e jantar

Entrada: Guacamole picante com tangerina em gomos e cornecciones assados no forno à lenha.
Principal: Riso di parma – risoto al dente de Presunto Parma, muçarela de búfala derretida e tomates confitados.
Sobremesa: Profiteroles – recheado com sorvete e banhado em chocolate meio amargo.
Harmonização – Colombina Weiss

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul – Criação com Carpe Diem

Almoço e Jantar

Entrada: Ceviche Vegano – finas fatias de legumes e frutas da estação marinados em suco de limão.
Principal: Nhoque de Abóbora – macio e de sabor marcante com nosso molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão.
Sobremesa: Panna cotta de castanhas – naturalmente doce com calda de frutas vermelhas frescas.
Harmonização – Colombina Weiss

Café Savana – 116 Norte – Criação com Genghis Khan

Almoço e Jantar

Entrada: Dumpling de legumes e ricota com molho curry.
Principal: Picadinho Oriental com Shitake – picadinho de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho.
Sobremesa: Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão Siciliano e calda de hibiscos.
Harmonização – Colombina IPA

Cantucci – 403 Norte – Criação com Veloce

Jantar

Entrada: Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro.
Prato principal: Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto.
Sobremesa: Panna Cotta com calda de framboesa.
Harmonização – Colombina IPA

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark – Criação com Cantucci

Almoço e Jantar
Entrada: Barquinha de cogumelo hiratake, abacaxi e requeijão: cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poro e cebola, vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoy e requeijão. Acompanha mini foccacia crocante.
Principal: Mignonnette ao molho  boursin  (mostarda escura, mostarda l´ancienne, cebola e vinho, rôti  e creme de leite) com ravióli de queijo especial.
Sobremesa: Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá (cajá ) e crocante de castanha de cajú.
Harmonização – Colombina IPA

C’est La Vie – 408 sul – Criação com Bhumi

Almoço e Jantar

Entrada: Petit Bhumi – crepe com massa de ervas, recheado com mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico.
Principal: Poisson – pescada amarela, banana da terra e molho branco gratinada com parmesão, arroz branco e legumes salteados.
Sobremesa: Le profiteroles – taça de profiteroles recheado com sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate  e chantilly.
Harmonização – Colombina Weiss

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping – Belini Café – The Coffee Experience

Almoço e Jantar
Entrada: Ceviche Maya – ceviche de peixe branco com creme de abacate e azeite.
Principal: Arroz moreno de camaronês – Arroz cremoso com coco, camarões e pimenta amarela.
Sobremesa: Afogatto de tres leches – Bolo de três leites com chantilly e sorvete regado com café espresso.
Harmonização – Colombina Pepper Lager

Genghis Khan – 214 Norte – Criação com Nossa Cozinha

Jantar:

Entrada: Barbecue Sando – sanduíche de Kakuni desfiado ao molho barbecue.
Principal: Genghis Brasuca – genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo.
Sobremesa: Santo Bolo – bolo de capim santo sobre creme de hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela.
Harmonização – Colombina Weiss

Nossa Cozinha – 402 Norte – Criação com Belini Pães & Gastronomia

Almoço e Jantar

Entrada: Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão Siciliano.

Prato Principal: Milanesa de filé recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e manjericão do sítio

Sobremesa: Sobremesa dos sete anos – parfait elaborado com as nossas sobremesas mais emblemáticas Cheesecake, fudge brownie, red velvet e parfait de limão e torta de nozes.

Harmonização – Colombina IPA

Veloce – Deck Brasil – Criação com Café Savana

Almoço Jantar

Entrada: Trio de Arancinis.
Principal: Linguine al limone con spiedini di gamberi – Linguine com creme de limão Siciliano e pangrattato de presunto de Parma e espetinho de camarão Grelhado.
Sobremesa: Tortino al Cioccolato com sorvete de baunilha.
Harmonização – Colombina IPA

Serviço:

Festival Gastronômico Panelas da Casa

Data: 21 de fevereiro a 15 de março
Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$ R$49 – por pessoa
Valor cerveja Colombina: R$19,90
Instagram: @panelasdacasa
Foto: Telmo Ximenes

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assunto