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DIA DO NUTRICIONISTA: VEJA OPÇÕES SAUDÁVEIS PARA A DATA

Ceviche

Ceviche

Restaurantes inovam com pratos que unem sabor e funcionalidade e provam que o saudável pode ser sim muito saboroso

 Uma boa alimentação é essencial para a saúde e qualidade de vida. Os nutricionistas ocupam cada vez mais um papel importante no dia-a-dia e insistem na ingestão consciente dos alimentos. Para a data, 31 de agosto, quando é comemorado o dia do nutricionista, restaurantes da capital sugerem pratos especiais e mostram que o saudável pode ser saboroso.

Risoto 7 grãos

Risoto 7 grãos

Restaurante duoO é conhecido pela cozinha funcional sustentável. Os pratos buscam o equilíbrio entre os alimentos preservando o sabor, além de impressionarem pelo visual. O filé interfolhado com shitake e molho de mostarda com purê rústico de batata barôa e gengibre (R$ 46) é o prato mais pedido no restaurante. Outra deliciosa opção saudável é o carpaccio de berinjela com molho de hortelã, semente de linhaça e queijo pecorino (R$ 24).

Grazielle Gebrim, nutricionista e professora do curso de Nutrição e Gastronomia do UniCEUB, diz que o uso da linhaça nos alimentos é significante porque é fonte de fibra e ácidos graxos ômega 3 e 6 que auxiliam no funcionamento da digestão e melhoram a imunidade. “Além de ser saudável a linhaça dá um toque diferenciado a este carpaccio natural”, completa.

Grazielle também conta que é interessante o uso da água de coco na culinária, principalmente por ela ser rica em minerais, fonte de potássio e ter poucas calorias. Por isso, outra pedida para quem não quer comer carne é o risoto 7 grãos cozido na água de coco e gengibre, abobrinha, tomate cereja e cogumelo paris (R$ 33), do duoO.

Oliver é outro conhecido na cidade. O chef Rosenilson Favacho, conhecido por sua habilidade com cozinha contemporânea, prepara um dos ceviches mais procurados da cidade: cortes de robalo que ficam marinando no limão por um tempo antes de serem preparados juntamente com cebolas roxas e delicadas pimentas dedo de moça (R$ 24).

Suhiloko está na cidade há seis anos e não é à toa que a procura pela comida japonesa cresce a cada ano. “O peixe é sempre uma alternativa mais saudável”, defende a nutricionista. Dentre as opções leves estão o Mini carpaccio de salmão, preparado com 70 gramas de salmão dividido em 16 finas fatias, servido com molho de mostarda, shoyu, teriaki, limão e hondashi, queijo e cebolinha (R$16,90) e o Jyo de salmão batido, cebolinha e alho poró, que é uma hortaliça fonte de fibras, minerais e vitaminas, principalmente a vitamina A e luteína, que previnem problemas visuais, segundo a nutricionista Grazielle Gebrim.

La Bonne Fondue é o queridinho dos casais da capital. O aconchegante restaurante é conhecido por seus fondues exóticos que mesclam frutas, chocolate, geleias e queijos, mas o cardápio da casa conta com pratos da culinária contemporânea como o Robalo citrique, uma fina combinação de robalo ao molho limon pepper com risoto de brócolis (R$ 54,90). A pedida combina perfeitamente com vinho, outra especialidade da casa.  “O vinho tem propriedades benéficas, antioxidantes, que previnem o envelhecimento celular e doenças cardiovasculares ao auxiliar no processo de redução do colesterol”, diz a nutricionista.

Café das 5 tem um sanduíche gourmet que leva seu nome e é uma ótima opção light para quem quer comer algo saboroso. Servido na baguete tipo francesa ou no pão ciabata, o sanduíche leva frango desfiado, cogumelos queijo grueyère e mostarda dijon (R$ 19) e saladinha.

duoO
Onde: SCLS 103, Bloco C, Loja 36 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 00h
Mais informações: (61) 3224-1515
Oliver
Onde: Clube de Golfe – SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2 Parte B
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, a partir das 12h
Mais informações: (61) 3323-5961
Sushiloko
Onde: Avenida das Araucárias – Águas Claras
213 e 306 – Asa Norte
213 e 406 – Asa Sul
Setor Hoteleiro – Gama
QI 27 – Guará II
SMDB Conj. 12 – Jardim Botânico – Lago Sul
Quadra 1 – Sobradinho I
CLSW 103 – Sudoeste
QNA 42 – Taguatinga Norte
CSB 01 – Taguatinga Centro
Área Especial 1 – Taguatinga Sul
SHVP Rua 12 – Vicente Pires
Shopping Pátio Brasil
Shopping Deck Norte – Lago Norte
QI 11 – Deck Brasil – Lago Sul
QS 404 – Samambaia Norte
Gilberto Salomão
Shopping Flamingo
Terraço Shopping
Conjunto Nacional
Quando: Todos os dias, das 11h às 23h. Buffet das 11h às 15h. – varia de loja para loja, consultar o site para avaliar:    www.suhiloko.com.br/
Informações: (61) 3468-8421
La Bonne Fondue
Onde: SCES Trecho 02 conjunto 12 lote 04 – Setor de Clubes Sul
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 15h, e das 19h às 23h
Mais Informações: (61) 3223-0005/ 9673-1414
Café das 5
Onde: Espaço Maria Tereza – QI 5 conj. 9 comércio local, bloco D – lojas 101/108 – Lago Sul
Horários de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 15h às 00h e Domingo, das 17h às 00h
Acessibilidade, ar-condicionado, elevador.
Mais informações: (61) 3248-4828
Crédito foto: Rômulo Juracy e Henrique Ferrera

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