Home » Gastronomia » ENCOMENDE SUA CEIA

ENCOMENDE SUA CEIA

Estabelecimentos gastronômicos de Brasília aceitam encomendas para as festividades de fim de ano: das receitas tradicionais ao sushi

As festas de fim de ano já estão bem aí. A pouco mais de uma semana para o início das festividades, estabelecimentos gastronômicos de Brasília intensificam as atividades em suas cozinhas. O motivo: atender àquelas pessoas que desejam arrasar na confraternização ou na ceia e, ao mesmo tempo, fugir do fogão. Há opções de entradas, pratos principais e sobremesas, desde as mais tradicionais às ideais para quem quer algo diferente do convencional.

Confira:

 DOLCE FAR NADA

 Aos que procuram opções para servir em casa nas festas de fim de ano, a Dolce Far Niente oferece encomendas de pratos italianos em tamanho família, para quatro pessoas. São os seguintes preparos:

  • Polpetone à parmegiana (recheado com muçarela e gratinado com molho pomodori e parmesão assado no forno a lenha e servido com fettuccine na manteiga) – R$ 188,90;
  • Filé à parmegiana (filé-mignon à parmegiana guarnecido de fettuccine com burro e sálvia) – R$ 199,90;
  • Lasanha à bolonhesa (massa fresca, presunto, muçarela e molhos bolonhesa e béchamel gratinados com queijo parmesão) – R$ 179,90;
  • Paillard (filé-mignon batido e grelhado, servido com talharim ao molho béchamel e gratinado no forno a lenha com parmesão) – R$ 189,90;
  • Gnocchi à Mamma Lina (nhoque de batata baroa à bolonhesa, gratinado com molho béchamel e parmesão) – R$ 189,90.
  • Há, ainda, as indispensáveis rabanadas. A tradicional sai a R$ 49,00 o kg; a com doce de leite, a R$ 64,00 o kg; e a com chocolate, a R$ 68,00 o kg.

As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das casas. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.

As duas unidades não funcionarão nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 1º de janeiro de 2018. Os pedidos deverão ser retirados no vizinho Empório Árabe, tanto na Asa Sul quanto em Águas Claras.

Sweet Far Nothing

Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

 EMPÓRIO ÁRABE

A casa comandada pela chef Lídia Nasser aceita encomendas para o Natal e o Ano Novo, de entradas, saladas, acompanhamentos, proteínas e assados diversos, além de kibes e deliciosas tortas doces. Os preços variam de R$ 39,00 o quilo (como é o caso do Especial de batata – cubos de batata, mostarda Dijon ao creme de leite fresco com leve toque de mel silvestre e finalização de batata crocante artesanal) até R$ 1.200,00 – valor do Cordeiro inteiro recheado (peso médio de 35kg).

Uma das opções mais famosas do menu de encomendas do Empório Árabe é o Pernil de Cordeiro ao molho de romã. Com peso médio de 3kg, a proteína sai a R$ 295,00 a unidade.

Para consultar a lista completa de itens para encomendas, basta acessar o seguinte link, que possui, também, opções das outras duas casas de Lídia Nasser, a Dolce Far Niente e o MaYuu Sushi: goo.gl/F4Bk1t. As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das unidades. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.

Nos dias 24/12 e 31/12, as duas unidades funcionarão das 9h às 18h, para almoço e entrega de encomendas. Já nos dias 25/12 e 1º de janeiro de 2018, as casas não abrirão.

Empório Árabe

Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul – CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

 EU CHEF

Criado com o objetivo de facilitar a vida de quem gosta de cozinhar, o empório gourmet oferece receitas elaboradas no método sous-vide para finalizar em casa, e também possui utensílios domésticos, temperos, bebidas, azeites e balsâmicos, entre outros. Além de ser um bom lugar para escolher presentes especiais, a Eu Chef (408 Sul) pode ser a solução para quem não quer ter muito trabalho no preparo da ceia.

Por isso, a casa criou uma linha natalina, que inclui proteínas preparadas no sous-vide para encomendas. O peru é recheado com farofa especial à base de calabresa assada e sai a R$ 58,90 o kg. Já o chester é recheado com farofa especial à base de bacon e custa R$ 58,90 o kg. Para completar as proteínas, tem pernil suíno (R$ 49,90 o kg) e pernil de cordeiro d (R$ 89,90 o kg). Todos são desossados.

 As reservas, por telefone – (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637 – ou na loja, na 408 Sul, podem ser feitas até 19/12. Outra possibilidade são os kits, ideais para presentear e/ou compor a mesa de jantar. São eles:

  • Kit 1: Chester desossado recheado com farofa especial à base de bacon; chips de batata-doce roxa e amarela; conserva de kiwi ao rum; nozes; azeitona preta; conserva de abobrinha verde especial; Azeite Don Eladio (100ml); e bolsa térmica. Valor: R$ 250,00.
  • Kit 2: Peru desossado; azeitona; conserva de berinjela especial; nozes; Azeite Don Eladio (100ml); masala; cereja em conserva; e bolsa térmica. Valor: R$ 250,00.

Eu Chef – Alta Gastrô

SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília – DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20. Sábado, das 9h às 17h20.

 MAYUU SUSHI

Quando falamos em Natal e Ano Novo, pratos da culinária japonesa podem até não ser a primeira coisa que vêm à mente. Entretanto, para uma confraternização entre amigos ou familiares para celebrar o fim do ano, o MaYuu Sushi tem as opções perfeitas.

São cinco combinados que variam entre 30 e 200 peças como sashimi, sushi, hossomaki, uramaki, niguiri, futomaki e minitemakis diversos. Os preços vão de R$ 70,00 a R$ 629,90. Um deles é o combinado Sashimi Protéico. Composto por 50 peças, sendo 10 sashimis de salmão, 10 de atum, 10 de tilápia, 10 de polvo e 10 de peixe branco, ele sai a R$ 155,90. Para consultar a lista completa, basta acessar o link: goo.gl/F4Bk1t.

As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até o dia 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das unidades. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.

A casa não funcionará nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 1º de janeiro de 2018.

MaYuu Sushi

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h.

PEQUENO EMPORIUM

No Piccolo Emporium, há opções para compor uma ceia completa, tanto para o Natal quanto para o Ano Novo. O menu é exclusivo para encomendas, que devem ser feitas por telefone ou pessoalmente, até 22/12 para o Natal e até 29/12 para o Ano Novo.

Mas, se os clientes desejarem realizar um almoço ou jantar de confraternização no Piccolo, com esses itens, basta fazer a solicitação com, pelo menos, dois dias de antecedência.

 Nos dias 24/12 e 31/12, a casa funcionará das 12h às 16h, para almoço e entrega de encomendas. Já os dias 25/12 e 1º de janeiro de 2018 serão de recesso. Confira as opções de encomendas do Piccolo Emporium:

  • Pernil à Califórnia (decorado com frutas) – R$ 65,00 o kg;
  • Peito de peru com caramelo de abacaxi – R$ 80,00 o kg (disponível somente para o Natal);
  • Filé-mignon suíno ao molho de ervas com gorgonzola – R$ 60,00 o kg;
  • Salpicão Friburgo (elaborado com salsão, presunto, pimentão, maionese, maçã verde e passas) – R$ 55,00 o kg;
  • Arroz branco – R$ 25,00 o kg;
  • Arroz à grega (feito com ervilha, presunto, cenoura e passas) – R$ 35,00 o kg;
  • Arroz com nozes – R$ 60,00 o kg;
  • Farofa com cebola, azeitonas e bacon – R$ 32,00 o kg (adicional de passas: R$ 5,00);
  • Rabanada tradicional – R$ 45,00 o kg.

Little Emporium

CLS 209, Bloco B, Loja 35; (61) 3532-0304.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.

QUITUTICES

Na Quitutices (216 Sul) – confeitaria artesanal sem lácteos e sem glúten –, o prazo para encomendas de chocotones, panetones e rabanadas já encerrou, mas quem deixou para pensar nas sobremesas da ceia de última hora poderá encomendar sobremesas, como pavê feito com biscoito champagne artesanal e mousse de chocolate com frutas vermelhas até 23/12 (sábado), às 12h.

Nenhum produto possui açúcar refinado nem conservantes. As encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo telefone da loja – (61) 3543-5057 – ou pelo whatsapp (61) 98303-5396.

No dia 24/12, a Quitutices funcionará exclusivamente para entrega dos pedidos, das 10h às 13h, sem atendimento ao público em geral nem produtos para pronta entrega.

 Quitutices

CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 19h. E sábado, das 9h30 às 18h.

Foto: Divulgação

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assunto