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NOVO MENU DO BRUNCH DO RESTAURANTE UNIVERSAL

Serviço é oferecido aos sábados, das 10h às 13h, com feira orgânica e, agora, pratos também para o almoço, a partir de meio-dia

O brunch servido no Restaurante Universal passou a ser não apenas uma saborosa refeição, mas também um agradável programa de fim de semana para toda a família. Em novo horário – das 10h às 13h –, o chamado Brunch do Bem teve o menu renovado pela chef Mara Alcamim, que também acrescentou opções para almoço, disponíveis das 12h às 16h. 

Além disso, a programação, que já contava com feira de orgânicos da agricultura familiar há cerca de três anos, terá, ainda, a presença de pequenos produtores com seus produtos fresquinhos – doces, ovos, frango caipira, leite, queijo e embutidos, por exemplo. 

O cardápio do brunch foi enriquecido com influências gastronômicas locais e de todos os cantos do Brasil, misturadas a itens típicos do desjejum em Nova York, de onde Mara trouxe inspiração para pancakes, waffles e french toast. A busca pela valorização de produtos do Cerrado, por sua vez, fica ainda mais nítida, com a identificação, no próprio menu, de ingredientes produzidos aqui. 

O brunch do Universal é servido sempre aos sábados, das 10h às 13h, agora no salão principal do restaurante. Os pratos do almoço serão oferecidos das 12h às 16h, junto ao menu convencional da casa. 

Menu versátil 

Uma das principais características do novo menu do Brunch do Bem é a versatilidade. Há uma opção de combo fechado, o Brunch Universal – composto por ovos mexidos, brioche, bacon, queijo branco, manteiga, geleia e iogurte e granola caseiros, a R$ 35,00 –, mas a pegada do cardápio é deixar que o cliente faça as próprias combinações a partir de pedidos individuais no à la carte. 

Abre o menu, uma seção de Ovos Caipiras, com três sugestões. Uma dela são os Eggs  Benedict (ovo poché, copa lombo artesanal Léo Hamu e molho hollandaise no brioche da casa), R$ 32,00. Há, ainda, uma versão vegetariana, Eggs Florentine, com espinafre no alho, pelo mesmo valor. Já os Eggs Universal vêm com ovos mexidos, brioche da casa, bacon artesanal Léo Hamu, manteiga e geleia, a R$ 21,00. Outra alternativa para vegetarianos é o Omelete de cogumelos orgânicos da Funghi & Cia, a R$ 32,00). 

Dentre os sanduíches, destacam-se o Club Sandwich, feito com frango orgânico Korin, bacon artesanal Léo Hamu, alface-americana, tomate confitado e maionese de limão siciliano caseira no brioche da casa, com batata da chef (R$ 38,00); e o Brioche Chic – abacate, creme de queijo de cabra artesanal da Cabra Chic e ovo poché no pão ciabatta –, a R$ 32,00; e o Brioche de Salmão – creme de queijo de cabra artesanal Cabra Chic com dill, salmão fresco da casa, abacate e alcaparras (R$ 35,00). 

Mas a diversidade não para por aí. Top hit entre israelenses, marroquinos, argelinos e tunisianos, a shakshuka chega ao brunch do Universal para dar aquele toque inovador e internacional. Também conhecido como Xacxuca, o prato é uma espécie de ratatouille, em geral coberto com ovos com a gema ainda mole. A casa servirá três opções: com tomate (R$ 27,00); com presunto artesanal (R$ 31,00); e com cogumelos orgânicos frescos e abacate (R$ 33,00). 

Para adoçar a experiência, tem Pancakes (panquecas americanas com morangos e syrup), French toast (pão caseiro no estilo de Nova York com syrup) e Waffle (com doce de leite artesanal D’Alice). Cada opção sai a R$ 29,00. 

Além disso, há itens cobrados à parte, como Salada de frutas (R$ 12,00); Coalhada artesanal com granola caseira, raspas de chocolate e melaço (R$ 18,00); Brioche na chapa com manteiga e geleia (R$ 7,00); Pão de queijo (porção com 4 unidades), a R$ 8,00; Bolo de milho verde (R$ 14,00 a fatia); Bolo de cenoura com brigadeiro quente (R$ 16,00 a fatia); Pastelzinho de queijo (2 unidades + caldo de cana), a R$ 22,00; Pamonha frita (R$ 15,00); e Cuscuz Universal – com manteiga de ervas, bacon artesanal Leo Hamu e dois ovos com gema mole – a R$ 24,00. Entre as bebidas, há opções geladas e quentes, além de drinques, com valores que variam entre R$ 6,00 e R$ 34,00. 

Almoço do brunch – O menu do Brunch do Bem agora traz quatro pratos para almoço, servidos das 12h às 16h. São eles: Galinhada na lenha com creme de milho e creme de pequi à parte (R$ 79,00); Bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê (R$ 79,00); Parmegiana de filé com arroz e batata da chef (opção de pasta fresca alho e óleo), a R$ 69,00; e Burger Universal (pão, hambúrguer de carne, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese temperada), a R$ 39,00. 

Novo Brunch do Bem – Restaurante Universal

Todo sábado, com brunch das 10h às 13h e pratos do almoço do brunch, das 12h às 16h.
Onde: Restaurante Universal (CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul)
Telefone: (61) 3443-2089
Foto: Felipe Bastos

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